从双币种到全币种:建行不断加强信用卡产品创新

www.yn.xinhuanet.com  2015年10月20日 16:55:43  来源: 建行云南省分行

    自2003年8月中国建设银行正式发行符合国际标准的龙卡信用卡以来,经过十二年的发展,截至今年6月30日,建设银行信用卡累计发卡7424万张,累计客户6102万户,消费交易额10073亿元,贷款余额3608亿元,主要指标增长均创历史新高。取得净增发卡、净增客户、消费交易额、中间业务收入、资产质量等多项指标同业第一的傲人业绩。

    2003年8月8日,建设银行正式对外推出龙卡双币种贷记卡后,产品创新速度不断加快,2005年5月推出国内首张名校卡,拉开了信用卡产品在差异化、个性化方面的创新大幕。

    龙卡全球至尊信用卡权益居业内之首,吸引了一大批高端客户;龙卡汽车卡是国内首张生活概念型信用卡,成为广大私家车主的首选信用卡;冠军足球信用卡,为中国球迷与欧洲豪门足球俱乐部之间搭建了一座桥梁,成为国内发卡量最大的体育运动类信用卡;MyLove信用卡,在制卡工艺等方面实现了多项突破;卓越信用卡,为优质中小企业提供卡面设计平台,体现了支持中小企业发展的社会责任;龙卡公务卡,成为国内拥有公务员客户最多的信用卡;世界旅行信用卡,国内首创“旅行基金”权益。

    龙卡全球支付信用卡的面世,满足了客户境内外刷卡支付需求,全球支付、人民币入账,免外汇兑换手续费,其覆盖商旅出行的特色服务,较同业多币种信用卡具有更明显的权益优势;龙卡数字显示信用卡,融合液晶显示等高科技元素,给持卡人带来全新用卡体验;龙卡手机信用卡,将IC信用卡与智能手机完美融合,实现了对传统信用卡的重大革新……当龙卡信用卡出现在电影《变形金刚4》的大屏幕上,当世界杯足球赛的拥趸怀揣龙卡足球世界杯信用卡来到巴西,人们不仅感受到龙卡信用卡与生活息息相关的情怀,更感受到龙卡信用卡与时俱进的锐气。

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120091347322871