首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云天化所属六家企业入围云南省外贸发展综合贡献百强企业

信息 2020年10月30日 17:43:43 来源: 云天化集团

  日前,云南省商务厅网站显示,云天化旗下的云南云天化联合商务有限有公司、云南磷化集团有限公司、云南云天化红磷化工有限公司、瑞丽天平边贸有限公司、天际资源(昆明)供应链有限公司、大理州大维肥业有限责任公司6家企业入选云南省“2019-2020年度第一批外贸发展综合贡献百强企业”。其中,云南云天化联合商务有限公司连续3年排名云南省外贸发展综合贡献百强企业首位。

  在新冠肺炎疫情防控大背景下,云天化充分发挥全产业链优势,在采购、生产、物流、销售各端高度协同,在研发、财务等环节全面协作,稳住了自身外贸的基本盘,为云南省外贸发展作出了积极贡献。

  在采购端,云天化有效把握市场机会,降低原料成本;在生产端,科学组织、精益管理,持续实现降本增效;在物流端,充分发挥行业协同和完备产业链优势,全力保障生产原料和产品的运输;在销售端,有效执行销售策略,大力开拓海外市场。此外,在研发端,云天化主动贴近市场需要,不断推出适销对路、高附加值的新产品;在财务端,结合业务性质提供相应的金融工具,提前做好外汇资金财务规划,在确保外汇资金需求的同时,全力做好收汇和结汇工作。

  数据显示,云天化集团在一季度进出口总额下降32%的情况下,至4月末降幅收窄13个百分点,至5月末进出口总额同比仅下降4%,6月当月同比实现正增长1.6%。(完)(许金平)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210110000000000000011100001394786821