唯美甄选:全球十大有情人的浪漫爱情地标

www.yn.xinhuanet.com  2011年08月18日 11:22:51  来源: 时尚论坛

  本期特别甄选的环球10大爱情地标让爱人们能够感受这个世界充满了爱的气息,而特别推荐的10条线路则给想要给对方一个惊喜的人带来了完备的攻略。让沉浸在爱河中的我们,去蜜月吧,去旅行结婚吧,去感受最浪漫的二人世界吧!

  法国巴黎311种语言说我爱你

  推荐理由:

  1.280 多种语言,311 种方式的“我爱你”展现在眼前令人心中爱意满满。

  2.法国巴黎的浪漫气质足以让任何人感受到美所带来的平和与幸福。说到浪漫,绝大多数的人都会想到法国:普罗旺斯紫色的薰衣草田、勃艮第的葡萄园与玫瑰色酒液……更不用说巴黎。巴黎,每个女孩的梦想旅行中,都有巴黎。浪漫这个词,仿佛是为了巴黎而生。埃菲尔铁塔刚柔并济的线条、塞纳河畔的咖啡馆悠闲的游人、古老街巷处处鲜花店……一定要推荐,那就是“爱墙”。

  爱墙坐落于巴黎市北蒙马特高地半山腰上的一个小公园里。蒙马特高地是巴黎文人聚居的地方,这里有著名的圣心大教堂、红磨房。一面约40平方米,由511块深蓝色的长方形石砖组成,墙上用311种语言写着同样的主题——“我爱你”。在墙的上方有一幅画,画中是一位身穿深蓝色吊带裙的女孩,斜倚在一张小桌旁,画旁边有一行小字:“保持理智,勿要强求”。如果细心寻找,在墙壁左侧,就可以找到中文繁体“爱”字。每年,无数的情侣们来到这里,拥抱、接吻,使这里成为了巴黎最著名的“爱情地标”。

比利时布鲁日小城爱情故事

  推荐理由:

  1. 布鲁日拥有与威尼斯十分相似的水上城市特色,但却是一个平静、灵秀、富有生活气息的小城,十分适合二人世界。

  2.小城浪漫的爱情故事至今仍然流传。人们将布鲁日称为“北部的威尼斯”,因为它有与威尼斯十分相似的水上城市特色,可是,它的城市气质却与热闹且喧哗的威尼斯迥异:这是一个平静、小巧、灵秀并散发着生活气息的小城。这里繁复的传统手钩纱编织花边享誉世界,甚至用花边制成的小花瓶垫底、茶杯垫底和餐桌布都使女人们爱不释手;另外,这里充满童话气息而且节奏缓慢,最适合浪漫的蜜月。城里有上百座桥,而且都保持着淳朴古典的气质、水色流丽,而周边的古建筑物好像随时可以变成场景,开拍中世纪风情电影。在阳光明媚的午后,与爱人在石子路上散步绝对是一件美事。还有,这里是比利时手工巧克力店最集中地地方,让造型精致口味甜美的巧克力尽情表达传递爱意吧!这里还流传着一个动人的爱情故事。在罗马人开始征服高卢的時期,一个老水手和他唯一的女儿明娜住在这个周围被森林和沼泽包围的小村落,他知道自己寿命不長了,要为女儿寻找一个合适的新郎。他选择了偶然前来拜访的年轻男子Horneck。但是,明娜看中了邻近部落的年轻战士斯特龙伯格。

  他们隐瞒了她的父亲,因为她知道他不喜欢临近部落的人。当罗马人入侵時,所有部落的战士加入了战争。斯特龙伯格在取得明娜对他的爱的承诺后离开。虽然一度明娜说服她的父亲,但是他不再有耐心等待,决定定在第三天黎明她要与Horneck完婚。她悲痛欲绝,在她对斯特龙伯格的承诺与她父亲的意志之间煎熬。在第三天晚上日出前,她逃进森林,再也没有回来。过了一段時間,斯特龙伯格回来了,罗马人的威胁已经结束。当他听说明娜失踪,便开始了艰难的搜寻。最后,他找到了藏在河岸的她,精力耗尽的明娜死在了爱人的膀臂中。斯特龙伯格筑起水坝,在干涸的河床中间挖开墓穴,埋葬明娜,然后放水淹沒。他在河岸放了一块大石头纪念明娜,后来此处建起了一座塔。

   1 2 3 4 5 下一页  

更多相关的新闻