看不透的神秘美感 盘点中国四大朦胧城镇

www.yn.xinhuanet.com  2011年08月19日 09:25:17  来源: 艺龙旅游指南

    雾在中国山水画中有着广泛的应用,多数情况下起到渲染意境之效果。雾的形态模糊、无形、变化无常,难以琢磨。凡与雾沾上边的,大都给人以神秘,看不透的美感。神话中的人物、仙境如此,现实中的城市,乡镇也是一样。被雾霭笼罩的地方会给人一种仙、人二届交合之幻。

雾色下的重庆

    重庆性格

    雾锁重庆,给人一种缥缈,一种若隐若现,一种虚幻的美感。水边的山城,由于其独特的地理环境因素使一年中重庆的雾天非常多。世界上有名的雾都是伦敦,中国有名的雾都就数重庆。那怕是成都这么有名的雾城在名气上也远赶不上重庆。

    重庆的美女因雾而美,重庆的高楼大厦因雾而给人一种住在云端的感觉。雾是一种湿空气,给女人的皮肤保了水;雾又隔绝了紫外线,阳光无法穿透,使女人的肤色又白又嫩。成渝两地的美女首先美在肤色上,这同两地都是雾城有密切的关系。北方干旱地区的人脸上有红斑,这同阳光的暴晒有关,加上沙尘暴的洗礼,加上白毛风的吹刮,加上干旱使皮肤皲裂,如何同重庆美女相比。有人说重庆人是在火锅的刺激中寻找大汗淋漓的快感,听着解放碑的钟声上班下班,在浓浓的迷雾中保持神秘,在吵架般的对话中渲泄他们的郁闷和火气,在酷热的夏季减去他们多余的脂肪,在同成都人的口水战中找回自己的尊严。

   1 2 3 4 下一页  

更多相关的新闻