首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪市新平县开展2019年不可移动文物普查工作

2019年12月30日 16:30:37 来源: 玉溪市文化和旅游局

  为进一步加大文物保护力度,促进文物资源整合利用,有效发挥文物在经济社会发展中的积极作用,近日,玉溪市新平彝族傣族自治县文物管理所邀请玉溪市文物管理所对辖区內所有不可移动文物进行信息采集、录入,切实做好文物普查保护工作。

  普查组对全县12个乡镇(街道)的所有不可移动文物点一一进行复查,通过入户走访对普查时登记而现已损毁或消失的文物点进行重点调查,记录文物点具体损毁或消失原因,并对文物点生存环境和保护管理状况进行调查分析,对具有一定文物价值,而在文物普查中没有登记的文物点进行补充登记。普查组还向群众普及文物保护知识,动员社会各界力量支持和参与文物普查。

  经过调查、走访、核实,新平县现有不可移动文物点5处,既有保存较好的民居,又有特色鲜明的古桥、古道等。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071386669641