图片新闻

昆明宜良樱花节开幕

2021年01月11日 17:19:16 | 来源:宜良县文旅局

  10日,宜良县第三届樱花文化旅游节在宜良樱花谷开幕。旅游节期间,将举办系列春节游园趣味活动,有游戏、猜谜、写春联、扎花灯等活动。

  据介绍,宜良樱花谷拥有60余个樱花品种,花色有白色、粉红色、玫红色、红色、淡绿色等。每年12月底至次年4月下旬依次盛开,多品种搭配前后花期长达4个月。2020年,景区修建了周边公路及停车场,改善了通行及停车条件,景区内除樱花观赏以外,新增餐饮美食区、帐篷营地、彩虹滑道、儿童娱乐等配套设施,提供了良好的游玩体验。

  本次樱花文化旅游节以宣传宜良旅游为背景,以樱花节为契机开发宜良特色乡村振兴旅游产品。整合宜良特色加工企业资源,深化产品,推进工厂游、研学游,以樱花文化旅游节为载体,带动周边乡村、温泉、民宿、农业采摘等资源,开发新的周边游体验产品。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001396584001